/ Kursdetails

252L-G346 Ägyptische Küche - Ägyptisches Fladenbrot: Eish Balady

Beginn Do., 20.11.2025, 18:30 - 22:00 Uhr
Anmeldebeginn 15.09.2025
Kursgebühr 37,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Anan Bakir-Pfingst
Bemerkungen Schürze, kleine Behälter für Kostproben und Reste, Getränke, Spül- und Geschirrtuch, Topflappen, Schreibzeug.

Eish Balady ist ein dünnes, weiches Fladenbrot und zählt zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln in Ägypten. Vor dem Backen wird es typischerweise auf Haferkleie gelegt, was ihm seine besondere Textur verleiht. In Ägypten gehört dieses Brot zu nahezu jeder Mahlzeit – ob zu Fisch, Fleisch, Salat oder Suppe. In diesem Kurs backen wir das Brot nicht wie üblich im Ofen, sondern in der Pfanne. Begleitend bereiten wir eine Auswahl kleiner ägyptischer Salate zu, mit denen das Brot gefüllt werden kann. Abgerundet wird der Abend mit einer Tasse traditionellen ägyptischen Tees.



Der Anmeldebeginn des Kurses ist am 15.09.2025

Kursort

Marienweg 2
89415 Lauingen

Termine

Datum
20.11.2025
Uhrzeit
18:30 - 22:00 Uhr
Ort
Marienweg 2, Mittelschule Lauingen, Küche 111 EG