/ Kursdetails
252L-G346 Ägyptische Küche - Ägyptisches Fladenbrot: Eish Balady
Beginn | Do., 20.11.2025, 18:30 - 22:00 Uhr |
Anmeldebeginn | 15.09.2025 |
Kursgebühr | 37,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Anan Bakir-Pfingst
|
Bemerkungen | Schürze, kleine Behälter für Kostproben und Reste, Getränke, Spül- und Geschirrtuch, Topflappen, Schreibzeug. |
Eish Balady ist ein dünnes, weiches Fladenbrot und zählt zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln in Ägypten. Vor dem Backen wird es typischerweise auf Haferkleie gelegt, was ihm seine besondere Textur verleiht. In Ägypten gehört dieses Brot zu nahezu jeder Mahlzeit – ob zu Fisch, Fleisch, Salat oder Suppe. In diesem Kurs backen wir das Brot nicht wie üblich im Ofen, sondern in der Pfanne. Begleitend bereiten wir eine Auswahl kleiner ägyptischer Salate zu, mit denen das Brot gefüllt werden kann. Abgerundet wird der Abend mit einer Tasse traditionellen ägyptischen Tees.
Kursort
Marienweg 289415 Lauingen
Termine
Datum
20.11.2025
Uhrzeit
18:30 - 22:00 Uhr
Ort
Marienweg 2,
Mittelschule Lauingen, Küche 111 EG