241L-G346 Bier selbst gebraut!
Beginn | Sa., 22.06.2024, 09:00 - 15:00 Uhr |
Anmeldebeginn | 19.02.2024 |
Kursgebühr | 49,00 € inkl. Essen und Getränken |
Dauer | 1 Tag |
Kursleitung |
Christian Steurer
|
Bemerkungen | dem Wetter angepasste Arbeitskleidung. |
Nach dem über 500 Jahre alten Reinheitsgebot von 1516 sollen „zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden“.
Dennoch ist die Bierbereitung ein recht aufwändiger Prozess, bei dem Sie in diesem Kurs selbst mitm(a)ischen können.
Vom Schroten bis zur Hefegabe brauen Sie innerhalb eines Tages Ihr eigenes Bier und erfahren viel Wissenswertes rund um die Bierherstellung.
Der Brauvorgang dauert bis ca. 18 Uhr; Sie können nach dem offiziellen Ende um 15 Uhr gerne noch bleiben.
Dieser Kurs findet in einer Garage und im Freien statt. Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Mindestalter: 18 Jahre.
Leitung: Schelmbräu e.V.;Florian Baumann, Brauer und Mälzer, Pyraser Landbrauerei;
Benedikt Deniffel, Brau- und Getränketechnologe, Braumeister, BrauMadl Brauerei, Lauingen;
Rudolf Wahl, Dipl.-Ing., Braumeister, Bitburger Brauerei
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.